top of page

Balance de los colombianos finalistas en el Mundial de Atletismo Sub-18

Arnovis Dalmero junto a su entrenador Martín Suárez  Foto: Facebook Martín Suárez

El campeonato disputado en Nairobi, Kenia, recibe en las finales a Juan David Moreno, Arnovis Dalmero y Valeria Cabezas.

Por un lado la atleta Valeria Cabezas que participa en los 400 metros planos, registró en la semifinal un tiempo de 59.9 segundos, quedando en tercera posición, Cabezas se instaló en la final de esta modalidad, mañana a las 10:00 am.

Además de ella y que también hace parte de la Liga del Valle es Juan David Moreno en salto largo, pasó a la final luego de quedar en la décima posición con 7,1 metros. Por último Arnovis Dalmero, quien es de la Liga del Magdalena, ya cumplió la cita de la final en salto triple, y vuelve a Colombia con la medalla de bronce, Dalmero registró una marca de 15,89 metros, gran diferencia que si tuvo con el oro del salto triple, el cubano Jordan Díaz pues finalizó con 17,30 metros.

La historia de Colombia en Mundiales de Atletismo sub-18, es el siguiente, ha conseguido hasta ahora tres medallistas en el historial de mundiales: En Polonia 1999 Norma González en los 400 metros planos, Kenny Pérez en los 10.000 metros marcha, en el mundial de Francia 2011 y el más reciente Arnovis Dalmero en salto triple, Kenia 2017.